среда, 8 августа 2012 г.

летний черничный пирог.

Почему говорят, что весна - это пора любви? Лето - вот та самая пора, когда твое сердце полностью отогрелось теплыми лучиками солнца от холодной зимы, а в душе вовсю цветет сад любви! Для меня любовь - это состояние счастья внутри себя. Ты можешь любить кого угодно и что угодно, будь это любимый человек, любимое платье, любимая еда и даже любимая кровать и подушка после работы - все это сделает нас счастливыми! :) Каждый день мы можем творить счастье сами, причем каждый день свое и совершенно разное. Сегодня у меня -  черничное счастье.
Для  летнего пирога "Черничное счастье" понадобится:
  • Черника свежая - 1,5 - 2 ст. (на ваше усмотрение)
  • Сахар (начинка - 4 ст.л., тесто - 2 ст.л., заливка - 2 ст.л.) - итог: 8 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Ванилин (щепотка) или ванильный сахар (2 ч.л.)
  • Мука пшеничная (тесто) - 2 стак.
  • Желток яичный (тесто) - 1 шт.
  • Сметана (заливка) - 200 г.
  • Яйцо куриное (заливка) - 2 шт.
  • Крахмал картофельный (заливка) - 2 ст.л.
  • Форма для запекания от 24-27 см.
Готовим тесто:
Муку просеить в миску, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и размягченное сливочное масло. Порубить масло со смесью в мелкие крошки. Для удобства можно измельчить в кухонном комбайне. Добавить желток и замесить тесто до однородной массы. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее разровнять тесто по форме, сделав бортики высотой около 5 см, и поставить в нагретую до 200°С на 10 минут.

Готовим начинку:
Сметану, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, крахмал выложить в миску и хорошо взбить.

На дно выпеченной корочки выкладываем чернику, посыпаем ее 4 ст.л. сахара и поливаем начинкой. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20 минут.

Подается в горячем и холодном виде с молоком или чаем. Приятного аппетита!

А вы уже попробовали вкус "Черничного счастья"?

1 комментарий:

  1. Я попробовала приготовить такой пирог, получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик. Думаю, его можно наполнять ещё и малиной. :Р

    ОтветитьУдалить