Так давно хотелось опубликовать этот пост, но жизненная суета все не давала мне уделить время на публикацию такого прекрасного рецепта. Этот суп-крем радовал меня и моих близких уже не раз, однако в последующем сообщении - описание моего первого опыта приготовления.
На календаре уже ноябрь, последние деньки осени, но всё же так сильно хочется продолжения теплого лета, его ласкающего теплого ветерка и
согревающих лучиков. Но, к сожалению, природа не всегда вознаграждает нас
такими радостями жизни. И вот сейчас, глядя за свое окошко, мне так хочется
верить, что еще настанет то время, когда
мы сможем увидеть солнышко, голубое небо и вдохнуть летний воздух. Но, пока за
окошком лишь дует холодный осенний воздух, солнышко радует своим
присутствием кого-то другого, и я согреваю себя и свою семью нежным, горячим,
слегка бархатистым суп-кремом из шампиньонов.
6 порций
1). 500 г. шампиньонов
2). 1 луковица (если маленькие, то можно 2)
3). 2 ст.л. муки
4). 200 г. сливок (я брала 10%)
5). 50 г. сливочного масла
6). 600 мл куриного бульона
7). Сухарики из
белого хлеба
8). Соль и перец по вкусу
Первым делом тщательно помоем грибы. Если кажется, что
шляпки слегка потемнели, можете их почистить (но это по желанию и только на
ваше усмотрение). Нарезаем их и жарим.
Как только грибы более-менее упарились, добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Далее как только луково-грибная смесь готова, перекладываем
ее в чашу для блендера, или если у вас погружаемый блендер, то в отдельную
емкость, и добавляем к ней 1 стакан куриного бульона, взбиваем до однородной
массы.
Как только блендер справился со своей работой, на разогретую
сковородку кладем сливочное масло и добавляем муку. Жарим 2 минуты, при этом
помешиваем. Добавляем грибы и оставшийся куриный бульон. Варим около 7 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем сливки и доводим до кипения.
Подаем небольшими порциями в дуэте с аккуратными белыми
сухариками.
Все будут в необычайном восторге! Наслаждайтесь!
Сначала в голове был диссонанс про сентябрь, но потом всё встало на свои места. :) Какой же вкусный это суп из Шоколадницы. Порции довольно маленькие, но очень сытные. :Р Я требую лимонного пирога! :)
ОтветитьУдалить