четверг, 16 апреля 2020 г.

Идеальный "Медовик"

Всем привет!
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал торт "Медовик". Что-то определенно очень вкусное... роддом из детства. Так вот, у нас для вас есть идеальный рецепт этого десерта, который оценят все, кто попробует его испечь сам. Если ты - сладкоежка, то этот рецепт точно для тебя.
Итак нам понадобится:



Коржи:
100 гр сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
1 стакан меда
1 ч л соды
350 г муки

Как делаем?
Смешиваем все составляющие, кроме соды, ставим на водяную баню. Доводим почти до кипения, добавляем соду. Снимаем с бани и добавляем муку. Охлаждаем, можно даже оставить на ночь. Я выдерживала в холоде около 3 часов.

Как выпекать коржи?
Тесто разделить условно на 6 частей. Каждая часть примерно 2 столовые ложки. Припыляем поверхность мукой, если тесто кажется очень липким, то можно добавить также немного муки. Его липкость можно меняться от сорта меда или масла.
Раскатать коржи до толщины 1-2 мм, предварительно обозначив на пергаменте с внутренней стороны необходимый диаметр формы. Выпекать на пергаменте по 5-6-7 минут в зависимости от твоей духовки до золотистого цвета коржа. По высоте корж поднимется.
Выпекаем 6 шт, самый "не очень удачный" корж подсушим дополнительно в духовке еще минуты 3-4 до хрусткости. Он нам нужен для обсыпки.

Крем:
500 г отвешенной сметаны
360 г сливок 33%
1/2 банки вареной сгущенки

Как делаем?
Сметану кладем в полотенце или марлю, подвешиваем, чтобы стекла вся влага.
Смешать со сгущенкой. Сливки взбить до пиков. Перемешать все аккуратно лопаточкой или ложкой.


Как собираем торт?
Готовые коржи обрезаем по форме, тарелке, чтобы все были одного размера. На самый нижний слой кладем 2 большие ложки крема. Аккуратно ровняем, выкладываем следующий корж, на него крем и так далее. Кремом также промазываем края коржей. "Плохой корж" перемалываем в блендере до крошки мелкой фракции. Сразу не обсыпаем, только после стабилизации крема, чтобы он хорошо схватился с коржами. У меня стоял 5 часов. Можно оставить на ночь.


Аккуратно обсыпаем торт, в том числе и бока аккуратно проходим.

Наслаждаемся нежным медовым вкусом!



PS: После такого десерта желательно сделать 100 приседаний :) 

Приятного аппетита!
Оля

Комментариев нет:

Отправить комментарий