четверг, 30 июня 2016 г.

Клубничный пирог

Сегодня выложила в инстаграм фото нашего клубничного пирога и не ожидала, что многие  тоже не  прочь его отведать. Личные сообщения и комментарии множатся с просьбой о рецепте. Поэтому назрел новый летний пост сюда, чтобы не отвечать каждому, а также оставить на память себе. 
Пирог печь совсем несложно, причём у нас уже был похожий рецепт, только с черникой.
 
Что нам понадобится?
Клубника свежая - 2-3ст. (чтобы покрывала форму - в зависимости от её высоты и диаметра)
Сахар (начинка - 4 ст.л., тесто - 2 ст.л., заливка - 2 ст.л.) - итог: 8 ст.л. 
Масло сливочное - 200 г. 
Ванилин (щепотка) или ванильный сахар (2 ч.л.) (по желанию)
Мука пшеничная (тесто) - 2 стак. 
Желток яичный (тесто) - 1 шт. 
Сметана (заливка) - 200 г. 
Яйцо куриное (заливка) - 2 шт. 
Крахмал картофельный (заливка) - 2 ст.л. 
Форма для запекания от 24-27 см.
Готовим тесто:
Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин и размягченное сливочное масло. Порубить масло со смесью в мелкие крошки. Для удобства можно использовать миксер. Добавить желток и замесить тесто до однородной массы. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее разровнять тесто по форме, сделав бортики высотой около 5 см, и поставить в нагретую до 200°С на 10 минут.

Готовим начинку:
Сметану, яйца, сахар, ванильный сахар или ванилин, крахмал выложить в миску и хорошо взбить.
На дно выпеченной корочки выкладываем порезанную клубнику, посыпаем ее 4 ст.л. сахара и поливаем начинкой. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20 минут.
Очень вкусно будет с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий