среда, 20 февраля 2013 г.

песочное печенье.

Песочное печенье с шоколадом

В выходные стояла солнечная февральская погода, небо залилось лазурью, а щёки – румянцем. А дома мы коротали вечера, отогреваясь горячим чаем с песочным печеньем. 


Ингредиенты:
2 яичных желтка
200 г сливочного масла
½ стак сах. пудры
2 стак. муки
молочный шоколад

Готовим:
1.         Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растаявшее (растопленное) масло и муку до консистенции, когда тесто станет отходить от рук.

2.        На 1 час положить в холодильник, завернув в плёнку.

3.        Достать тесто, отрезать частями и понемногу раскатывать.

4.        Вырезать печенье из раскатанного теста с помощью специальных формочек или просто основанием стакана.

5.        Печь при 180° 8 минут.

6.        Вынув из духовки, пока печенье не остыло можно посыпать тёртым шоколадом – он немного расплавиться и красиво ляжет на печенье. 



Приятного аппетита!

С любовью,
Look&Cook

Комментариев нет:

Отправить комментарий