В выходные стояла
солнечная февральская погода, небо залилось лазурью, а щёки – румянцем. А дома
мы коротали вечера, отогреваясь горячим чаем с песочным печеньем.
Ингредиенты:
2 яичных желтка
200 г сливочного масла
½ стак сах. пудры
2 стак. муки
молочный шоколад
Готовим:
1.
Желтки
растереть с сахарной пудрой, добавить растаявшее (растопленное) масло и муку до
консистенции, когда тесто станет отходить от рук.
2.
На
1 час положить в холодильник, завернув в плёнку.
3.
Достать
тесто, отрезать частями и понемногу раскатывать.
4.
Вырезать
печенье из раскатанного теста с помощью специальных формочек или просто
основанием стакана.
5.
Печь
при 180° 8 минут.
6.
Вынув
из духовки, пока печенье не остыло можно посыпать тёртым шоколадом – он немного
расплавиться и красиво ляжет на печенье.
Приятного аппетита!
С любовью,
Look&Cook
Комментариев нет:
Отправить комментарий