четверг, 30 августа 2018 г.

Шоколадный торт с нежным лимонным кремом


Сегодня – необычное сочетание вкусов, моё любимое песочное тесто с горчинкой какао и очень нежным ароматным лимонным кремом.


Что нам понадобиться?
Для теста:
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100-150 г муки
Для начинки:
  • 150 г сахара
  • 4 яйца+1 желток
  • 2 лимона
  • 150 мл сливок (33-35%)
Дополнительно:
Шоколад, кондитерские посыпки – на ваш вкус.
 Готовим тесто
1.    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Добавляем измельчённый в блендере миндаль, также какао, перемешиваем снова. Засыпаем муку до консистенции, пока тесто не станет отходить от рук. Мне как раз хватило 150 г. Замешиваем тесто «в шарик».
2.  Форму (24-26 см) смазываем маслом, обсыпаем мукой. Тесто раскатываем и укладываем внутрь формы, делаем бортики, чтобы получился тарт.
3.   Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
4.   Достаём форму из холодильника, убираем плёнку и выкладываем на тесто лист бумаги для выпечки по размеру. Насыпаем на бумагу рис, фасоль или горох (чтобы тесто в духовке не вздулось и лучше пропеклось). Печь при 180° 10 минут, после чего убираем крупу и бумагу для выпечки и ставим тарт в духовку ещё на 10 минут. Его готовность легко определить по приятному золотистому оттенку.
5.      Дайте тарту остыть при комнатной t, а сами пока сделайте начинку.


Делаем начинку
1.    Натереть на тёрке цедру с лимонов; 
2. Из лимонов выжать сок (нужно 100 мл сока, как раз столько у меня выходит с двух лимонов);
3.    Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить, добавить цедру и лимонный сок, перемешать.
4. Вылить начинку на остывший корж. После запекания она должна загустеть.
5.    Выпекать при 180° 40-45 минут.
      6.      Торт остудить, украсить тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой – на ваш вкус.
Готово! Приятного аппетита!
Rimma's Birthday Cake - 4 Years!

Комментариев нет:

Отправить комментарий