Сегодня – необычное сочетание вкусов, моё любимое песочное тесто с горчинкой какао и очень нежным ароматным лимонным кремом.
Что нам
понадобиться?
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 20 г какао
- 30 г миндаля
- 100-150 г муки
Для начинки:
- 150 г сахара
- 4 яйца+1 желток
- 2 лимона
- 150 мл сливок (33-35%)
Дополнительно:
Шоколад, кондитерские
посыпки – на ваш вкус.
1. Яйца
взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем. Добавляем
измельчённый в блендере миндаль, также какао, перемешиваем снова. Засыпаем муку
до консистенции, пока тесто не станет отходить от рук. Мне как раз хватило 150
г. Замешиваем тесто «в шарик».
2.
Форму
(24-26 см) смазываем маслом, обсыпаем мукой. Тесто раскатываем и укладываем
внутрь формы, делаем бортики, чтобы получился тарт.
3.
Накрываем
форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
4.
Достаём
форму из холодильника, убираем плёнку и выкладываем на тесто лист бумаги
для выпечки по размеру. Насыпаем на бумагу рис, фасоль или горох (чтобы тесто в
духовке не вздулось и лучше пропеклось). Печь при 180° 10 минут, после
чего убираем крупу и бумагу для выпечки и ставим тарт в духовку ещё на 10
минут. Его готовность легко определить по приятному золотистому оттенку.
5.
Дайте
тарту остыть при комнатной t, а сами пока сделайте начинку.
Делаем
начинку
1. Натереть
на тёрке цедру с лимонов;
2. Из лимонов выжать сок (нужно 100 мл сока, как раз столько у меня выходит с двух лимонов);
2. Из лимонов выжать сок (нужно 100 мл сока, как раз столько у меня выходит с двух лимонов);
3. Яйца
и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить, добавить цедру и лимонный
сок, перемешать.
4. Вылить
начинку на остывший корж. После запекания она должна загустеть.
5.
Выпекать
при 180° 40-45 минут.
6.
Торт
остудить, украсить тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой – на ваш вкус.
Готово! Приятного аппетита!
Rimma's Birthday Cake - 4 Years! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий