четверг, 7 ноября 2013 г.

шоколадный торт с бананами (без выпечки).

У меня всё ещё проблемы с духовкой, поэтому сегодня очередная сладость без выпечки – Шоколадный торт с бананами.
   Ингредиенты:
[Основа]
печенье 200 г
масло сливочное 100 г

[Начинка]
бананы 2 шт.
сметана 200 г
молоко 100 мл
сахар 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
желатин 10 г

   Приготовление (все картинки кликабельны):

1.  Желатин залить 100 мл кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут. Печенье измельчить в крошку.
 
2.  У нас пока нет ступки, поэтому я сначала ломала печенье руками, как можно мельче, а потом завернула  обломки в полотенце и отбила этот свёрток. Сливочное масло топим и добавляем к полученной крошке.

3.  Полученную массу выкладываем в форму, равномерно распределяя по её дну и краям. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, набухший желатин и какао.
4.   Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не доводим!
Снимаем с плиты и добавляем сметану, хорошо размешиваем. Нарезаем бананы

5.   Выкладываем бананы в форму, заливаем шоколадной массой и убираем в холодильник минимум на три часа. Но по собственному опыту – чем дольше стоит этот торт, тем он вкуснее и нежнее.
Украсить перед первой подачей на стол всем, чем только душе угодно – кокосовая стружка, тёртый шоколад, мармелад, фрукты и т.д.
У меня – шоколад. :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий