У меня всё ещё
проблемы с духовкой, поэтому сегодня очередная сладость без выпечки –
Шоколадный торт с бананами.
Ингредиенты:
[Основа]
печенье 200 г
масло сливочное
100 г
[Начинка]
бананы 2 шт.
сметана 200 г
молоко 100 мл
сахар 6 ст.л.
какао 3 ст.л.
желатин 10 г
Приготовление (все картинки кликабельны):
1. Желатин залить 100 мл кипяченой воды и
оставить набухать на 40-60 минут. Печенье измельчить в крошку.
2. У нас
пока нет ступки, поэтому я сначала ломала печенье руками, как можно мельче, а
потом завернула обломки в полотенце и
отбила этот свёрток. Сливочное масло топим и добавляем к полученной крошке.
3. Полученную
массу выкладываем в форму, равномерно распределяя по её дну и краям. Убираем
форму в холодильник на время приготовления начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар,
набухший желатин и какао.
4. Нагреваем
смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. До кипения не
доводим!
Снимаем с плиты и добавляем сметану, хорошо
размешиваем. Нарезаем бананы
5. Выкладываем
бананы в форму, заливаем шоколадной массой и убираем в холодильник минимум на
три часа. Но по собственному опыту – чем дольше стоит этот торт, тем он вкуснее
и нежнее.
Украсить перед первой подачей на стол всем, чем
только душе угодно – кокосовая стружка, тёртый шоколад, мармелад, фрукты и т.д.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий