суббота, 2 ноября 2013 г.

пряничный торт.

Недавно у нас случился переезд, а духовка на новой квартире оказалась нерабочей. Но даже без выпечки получился вкуснецкий торт, чем-то похожий на Панчо, только вместо ананасов - тут бананы.

   Ингредиенты:
500 г шоколадных пряников
500 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 банана
горсть грецких орехов

   Приготовление (все картинки кликабельны):
1.  Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружочками, сметану смещать с сахарной пудрой, орехи покрошить, но не очень мелко (можно потолочь в ступе). Миску выстелить пищевой плёнкой (в нашем случае - это пакет) так, чтобы края свисали.
2.  Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряников.
3.  Следующим слоем выложить банан, на него – опять слой пряников.
Далее – опять слой банана, посыпать орехами.
Последний слой – пряники.
4. Убрать в холодильник на ночь, перевернуть тарелку, снять плёнку.
Украсить можно, как вам подскажет фантазия.
Нам нравится – тёртый шоколад.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий